Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. Моющие средства в достаточном количестве. Перед входом в столовую организовано специальное место для мытья рук. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательно. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую. В обязанности работников пищеблока входит соблюдение всех санитарно-гигиенических норм. Повара имеют профессиональное образование. Все работники имеют спецодежду.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 100 м2
- Обеденный зал
- 50 м2
- Посадочных мест
- 36
Оснащение столовой
Характеристика школьной столовой
В школьном здании на первом этаже расположена столовая, рассчитанная по проекту на 36 мест.
Количество учащихся в школе на сегодняшний день – 33 человека. Все школьники занимаются в одну смену. Количество питающихся горячим обедом – 33 учащихся.
Ассортимент блюд школьной столовой
Для питания учащихся в школьной столовой разработано примерное десятидневное меню. Меню согласовано с главным врачом территориального Центра Государственного Санитарно-эпидемиологического контроля и утверждено директором школы.
Меню составлено с целью обеспечения наиболее полноценного питания школьников разных возрастов при минимальной его стоимости.
Оборудование и организация работы школьной столовой
По характеру производства столовая школы относится к типу «Столовая образовательного учреждения, работающая на продовольственном сырье».
Продукты поставляет ООО «Фабрика социального питания»
Столовая встроена в основное здание школы и включают в себя следующие группы помещений:
- обеденный зал с раздаточной;
- производственное помещение;
- умывальник для посетителей;
В состав производственного помещения столовой входят заготовочные, моечная для столовой и кухонной посуды.
Оборудование школьной столовой составляют электроплита (1 шт.), два бытовых холодильника: 1-ый - для хранения молочной продукции (сметана, масло сливочное, молоко); 2-ой – для мясной продукции. Посуду моют ручным способом.
В обеденном зале установлены столы стандартной облегченной конструкции.
Штат работников столовой – 2 человека: повар (1 чел.), кухонный рабочий (1 чел.).
Рабочий день начинается в 8.00 и заканчивается в 15.00
- Стол обеденный
- 6
- Стул
- 36
- Стол раздачи готовой продукции
- 1
Буфет
Буфет в школе отсутствует.
Организация питания
Режим питания и меню
Фотографии

